2009年8月20日木曜日

明日から

耳を澄ませば、今宵は虫の音が聴こえてきます。(秋の気配)

明日は飲食店用と宅配の商品だけの製造ですが、(店の営業は明後日)
今日が連休最終日となりました。
肉体的にも精神的にも充分休養もでき、
明日から仕事っつーことも、また楽しみでもあります。

昨晩もまた、友人と神田の『鶴八』さんでお鮨の夜でした。
この店では、オジも作法に則って古風な二貫食いです。
塩蒸し(鮑)・蛸・鰈・小柱・干瓢とおぼろ巻き・と、
この店の親方はすべてが完璧な江戸前仕事なんだな。(脱帽です)

(至福じゃのう)

なんて浮かれポンチのいい気でいたら、
案の定『夏太り』と云う名のリバウンドがおこしやした。(97㌔)
  (胃痛もあるでよ)

あーあ、不摂生はいけませんな。
昨日も書いたが、今日から粥で修行僧的生活に移行するんだ。
  (南~無~)
なんてね、こー見えても自分に厳しいオジですから。 

そしたらさぁ、たった今さぁ、これが届いちまったんだ。

   

TULLIBARDINE [1976] BLACK LABEL
自宅用でタリバーディンはお初、どんなお味かいな?(呑んでみてぇ)

蒸留所の70年代の樽のストックがほぼ無くなってしまったため、
シングルカスクシリーズでは最後だそうです。
(なんて言うのは、よくある売り文句だと思うけど)

2 件のコメント:

田舎者 さんのコメント...

つづいてコメントします。
山葵の利いた干瓢巻き
食いたい食いたい食いたい。

なごり雪 さんのコメント...

田舎者さま

貴方には悪いですが、

「美味でした」

塩蒸し(鮑)・蛸・鰈・小柱・干瓢とおぼろ巻き・・・・・・・・・・エトセトラ
(全部美味でした)

それに空気空間含めゼ~ンブ。

いずれまた御一緒に!