2010年5月27日木曜日

Sherry

子供の頃、
初夏になると隣の家には山桜桃(ゆすらうめ)が実り、
よく摘んで食べた思い出がある。
サクランボより水っぽく甘みも薄かったけど、
なんか今、食べてみたい郷愁の味なんだな。
果実店にも並ばないし、どこに行けば入手できるんだろ。

   

今晩は濃厚なシェリーの古酒で酔ってみる。(ちと紹興酒っぽいぞ)
昔々、シェリー酒はサクランボが原料だと思ってたオジ。

無計画な性格で、
一生分とは言えんけど、
かなりの数のウイスキーボトルが部屋に溢れてる。
オールドボトルはオークションで売ってはみたが、
ニューリリースや現行品は、
原価割れしてまで売っても勿体無いからねぇ。
呑み続けます、頑張ります。

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