2013年10月13日日曜日

Tempura

カミさんは、幼なじみとタカラヅカ観劇に行っちまいました。

「なら、旨いモンでも食べに行くべぇ」と次女と成城に向かう。
ウワサには聞いていた天麩羅の【栗天】さんに。
まだ食べログもビュァはたった一人ですから、
どんな店だかも分からずです、ハイ。

関越をブッ飛ばし、混雑の環八は避けて首都高で用賀まで行き、
戻る感じで祖師谷大蔵に。無事30分前に現着。

丁寧で親切な予約対応には、
それだけですでに好い予感がしてたけど、
いやぁ、今どきこんな良き店があるとは。
手本のような接客です。
それと器使いの美しさも、この料理人の力量を物語ってますね。
天麩羅自体はボクの行きつけの【みかわ 是山居】の対極って言うのかな、
ホワイティな衣で、色もサクサク感もかなり上品な仕上がりです。

この店、出世しますよ。

因みに修行先は表参道の【みや川】です。(ガッテン ガッテン ガッテン)






 

2 件のコメント:

ねずみおやじ さんのコメント...

いいな、この店!

かき揚でビール
シメで野菜天丼

平日昼の息抜きに行こうかな!

小田急線ならある意味通勤路だし
義兄が住んでるし・・・


11月は日曜日に大会予定が多くて
土曜日には時間が取れませんm(_ _)m

なごり雪 さんのコメント...

ねずみおやじさま

ビールだねビールだよ、天麩羅には。
あとね、ここの白御飯が美味いよ。

この辺で(昔からの御大尽多し)、
あの地元民での満席には驚いた。

で、親切な価格ですしね。

隣はラトリエ ドゥ プレジール L'atelier de Plaisir だよ。
ハード系好きならゴックンだよ。