2015年8月13日木曜日

Edomaezushi

せっかくの短い夏休みですからね、
ボクは呑む、食う、呑む、食う、呑む、食う時間で過ごしたい。
昨晩はご近所友と豆助とボクとで、
自称現代版ヌーベルシノワ(プッ)の料理店でジャンクにまみれた夜を。

(?✖%△$π■☆ш・・・・・・)

もうすぐ56歳、一食一食を大切にしなきゃね。
ボクの研ぎ澄まされた身体(五感)は正直、(ヘヘ)
美味い料理は素材選びからですぞ、っと。



今日は早朝から鮨モードでして、
ウズウズ居ても立ってもいられなかったボク。
さっそく旧知の新橋『しみづ』に。

昼からお酒と男鮨を食らう。
小細工無しの赤酢と塩・醤油の直球勝負、
選りすぐりの素材があってこそ、だね。

小肌うめぇー、赤身うめぇー、鮑マジうめぇー、海老、鰈、鯵・・・
山葵うめぇー、シャリうんめぇ。

0 件のコメント: